lunes, 6 de mayo de 2013

MASA DE PIZZA

Voy a daros dos formas diferentes de hacer la masa de la pizza.

Ingredientes:
  • 500 gr. de harina
  • 25 gr. de levadura (paquetitos que venden de dos; cogeremos uno)
  • 1 vaso de agua tibia.
  • pizca de sal.
  • pizca de bicarbonato.

Preparación tradicional:

En un bol incorporamos la harina. Deshacemos la levadura en el agua tibia y lo introducimos en el bol, junto la sal y el bicarbonato. Removemos y luego amasamos con las manos. Si vemos que se nos pega la masa en las manos, cogemos un puñadito de harina y volvemos a amasar. Hacemos una bola y la dejamos dentro del bol tapado con una toalla, por ejemplo, y lo dejamos reposar media hora. Si es invierno lo dejaremos reposar 1 hora.

TRUCO: si queremos hacer esta masa y no tenemos mucho tiempo, mientras vamos preparándola encendemos el horno a 50º, introducimos la masa y en cuestión de 5 ó 10 minutos, dependiendo del horno, nos habrá subido la masa.


Ingredientes:
  • 500 gr. de harina
  • 1 vaso de agua tibia
  • aceite de oliva.

Preparación rápida:
En un bol ponemos la harina y vamos añadiendo poco a poco el aceite, removiendo hasta conseguir la masa. Añadimos también una pizca de sal y bicarbonato. En esta masa no hace falta reposar.


3 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  2. Muy buena la receta del pollo al limón y muy sencilla de hacer.
    Gracias.

    ResponderEliminar
  3. Gracias Ataula, seguiré sorprendiéndoos con recetas sencillas. Esta receta se la debo gracias a María Montoya.

    ResponderEliminar