MASA DE PIZZA
Voy a daros dos formas diferentes de hacer la masa de la pizza.
Ingredientes:
- 500 gr. de harina
- 25 gr. de levadura (paquetitos que venden de dos; cogeremos uno)
- 1 vaso de agua tibia.
- pizca de sal.
- pizca de bicarbonato.
Preparación tradicional:
En un bol incorporamos la harina. Deshacemos la levadura en el agua tibia y lo introducimos en el bol, junto la sal y el bicarbonato. Removemos y luego amasamos con las manos. Si vemos que se nos pega la masa en las manos, cogemos un puñadito de harina y volvemos a amasar. Hacemos una bola y la dejamos dentro del bol tapado con una toalla, por ejemplo, y lo dejamos reposar media hora. Si es invierno lo dejaremos reposar 1 hora.
TRUCO: si queremos hacer esta masa y no tenemos mucho tiempo, mientras vamos preparándola encendemos el horno a 50º, introducimos la masa y en cuestión de 5 ó 10 minutos, dependiendo del horno, nos habrá subido la masa.
Ingredientes:
- 500 gr. de harina
- 1 vaso de agua tibia
- aceite de oliva.
Preparación rápida:
En un bol ponemos la harina y vamos añadiendo poco a poco el aceite, removiendo hasta conseguir la masa. Añadimos también una pizca de sal y bicarbonato. En esta masa no hace falta reposar.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMuy buena la receta del pollo al limón y muy sencilla de hacer.
ResponderEliminarGracias.
Gracias Ataula, seguiré sorprendiéndoos con recetas sencillas. Esta receta se la debo gracias a María Montoya.
ResponderEliminar